13 enero, 2023

Resucitando proteínas CRISPR-Cas ancestrales de hace millones de años

Es posible resucitar proteínas Cas9 que podrían haber existido en bacterias hace muchos millones de años, y funcionan como herramientas de edición genética en células humanas. […]
13 enero, 2023

¿Debemos comer más alimentos de origen vegetal? Sí, pero no vale cualquiera

A menudo solemos pensar de manera inconsciente que los vegetarianos o quienes siguen una dieta basada en alimentos de origen vegetal son más sanos que el […]
13 enero, 2023

Así me ayuda una nueva terapia psicológica a convivir con mi grave enfermedad neurológica

Mientras un nuevo fármaco ofrece un rayo de esperanza a un pequeño porcentaje de personas con enfermedad de la motoneurona, la profesora de psicología Eva Sundin […]
9 enero, 2023

Investigadores del IIS Aragón identifican un nuevo biomarcador en el glioblastoma, el tumor cerebral más letal

El grupo Oncología Molecular ha determinado que ABCC3 correlaciona con una peor supervivencia, una deficiente respuesta a tratamientos y podría favorecer la reaparición de la enfermedad […]
4 enero, 2023

Balance y retos de la epidemiología ante el tercer año de pandemia

¿Cuándo será el año de la epidemiología? Habrá quien piense que ya ha sido. Pero quienes nos dedicamos a esta rama de la ciencia sabemos que […]